Воскресенье, 05-Май-2024, 11.01.45

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Рулет из мяса косули (дичь)
Рулет из мяса косули
LarsДата: Понедельник, 18-Май-2009, 6.08.48 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
Лопатку молодой косули зачистить, освободить от костей, вымыть
и вырезать ровный кусок. Отбить, посолить, покрыть ломтиками
копченой свиной грудинки, посыпать смесью тертой моркови
и сельдерея, еще раз накрыть ломтиками грудинки. Свернуть мясо
рулетом, перевязать ниткой и жарить на сливочном масле и шпике,
по мере необходимости поливая выделяющимся соком.
Гарнир: картофельные кнедлики*, жареные «шишки»** или просто
жареный картофель, компот или овощной салат.

* К а р т о ф е л ь н ы е к н е д л и к и : сливочное масло растереть с яйцом и
еще одним желтком, добавить отварной картофель, перемешанный с манкой и
мукой. Замесить тесто, посолить, вмешать нарезанную кубиками булочку.
Скатав тесто в 3 колбаски, отварить их в подсоленной воде (20 минут), вынуть
и сразу разрезать тонкой ниткой на кружочки толщиной в палец.
На /2 кг отварного картофеля — 70 г сливочного масла, по 60 г муки крупчатки
и манной крупы, 60 г белой булочки, I яйцо, I желток, зелень петрушки. —
Прим. пер.

" Ж а р е н ы е «ш и ш к и»: картофель пропустить через мясорубку, вбить
яйцо или 2 желтка, добавить разогретое сливочное масло и молоко, замесить
густое тесто. Раскатать его в валик диаметром около 3 см, немного сплющить,
нарезать дольками толщиной в палец, придать им округлую форму и отварить
в подсоленной воде (8—10 минут). На противне или сковороде обжарить на сале
панировочные сухари, смазать «шишки» растопленным салом, обвалять в сухарях
и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
На '1/2 кг холодного отварного картофеля — 1 ст. ложка сливочного масла,
5 ст. ложек муки крупчатки, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо или 2 желтка,
4—5 ложек молока и панировочных сухарей. — Прим. ред.

На 1—1,2 кг мяса с лопаточной части — 150 г копченой свиной
грудинки, 50 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 1 морковь,
1 корень сельдерея, 4 горошины черного перца.
Так же можно приготовить мясо лани и молодого оленя.

 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Рулет из мяса косули (дичь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.