Воскресенье, 05-Май-2024, 9.20.01

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Сойка (дичь)
Сойка
LarsДата: Пятница, 22-Май-2009, 4.07.37 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1184
Статус: Offline
У соек очень вкусное мясо, однако с них приходится снимать
кожу, имеющую горьковатый привкус. Поэтому при приготовлении
тушки обертывают в ломтики шпика, чтобы мясо не пересыхало.

Сойка жареная

Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть,
посолить, обернуть ломтиками шпика, внутрь положить по горошине
черного перца и ягоде можжевельника. В глубокой сковороде
или на противне растопить сливочное масло, положить
подготовленных соек, добавить черный перец горошком и жарить
до мягкости.
При необходимости во время жарения можно добавить немного
воды. Подавать с тостами, смазанными вареньем из смородины.
На 2 сойки — 60 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина),
4 горошины черного перца, 2 ягоды можжевельника.

Сойка жареная в масле

Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть.
Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри лимонным соком и вложить
по одной веточке любистока. Обернув ломтиками шпика,
зажарить на сливочном масле с ягодами можжевельника и нарезанным
луком.
Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком, разрезать пополам,
положить на небольшие, но глубокие блюда и полностью
залить соком, выделившимся при жарении, и растопленным сливочным
маслом, разведя в нем немного мускатного цвета. Дать
настояться несколько минут в теплом месте и подавать горячими
с отварным картофелем, пюре из цветной капусты или гренками
из булочки.
На 2 сойки — 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица,
2 веточки любистока, 3 ягоды можжевельника, 1 ст. ложка
коньяка, мускатный цвет на кончике ножа, лимонный сок, соль,
перец.

Сойка жареная пикантная

Освежеванных и выпотрошенных соек вымыть, разрезать
пополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки
и кервеля, посолить и поперчить. В глубокой сковороде
растопить масло с брусочками шпика, положить подготовленных
соек, подлить вино, добавить нарезанный помидор и жарить
до мягкости.
Подавать соек, посыпав тертыми жареными орехами, с печеными
яблоками и сдобными булочками.
На 2 сойки — 50 г шпика, 60 г сливочного масла, 1 помидор,
1 ст. ложка зелени петрушки и кервеля, 1/2 стакана сухого бе-
' лого вина, лимонный сок, 2 ст. ложки тертых орехов, соль, перец.

 
Форум » Кулинария » Блюда из дичи (ходячей, летающей) » Сойка (дичь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100 Internet Map
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и администрация сайта не несет ответственность за их использование.