Дата: Четверг, 25-Июн-2009, 9.44.54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Трюфели
250г горького шоколада 125г сливок 30г виски
Шоколад размельчить,сливки вскипятить и залить шоколад,добавить виски,остудить и взбить, поставить на 4 часа в холодитьник чтобы затвердела масса,набрать в шприц и выложить на фольгу,посыпать сахаром и шоколадными хлопьями
Сообщение отредактировал brig - Четверг, 25-Июн-2009, 9.45.16
Дата: Понедельник, 06-Июл-2009, 8.55.27 | Сообщение # 2
Министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Чурчхела
1 кг грецких орехов, 10 л виноградного сока, 1 кг пшеничной муки. В небольшом количестве холодного виноградного сока тщательно развести пшеничную муку. Полученную болтушку вылить в кипящий виноградный сок и тщательно размешать. Кипятить 2-3 часа и отставить. Масса должна увариться до консистенции киселя. Ядра грецких орехов разрезать на несколько частей и нанизать на нитки длиной 30-40 см. Готовые нитки несколько раз погрузить в остывший, но еще достаточно теплый виноградный сок, а затем подвесить для загустения и подсыхания. Затем снова погрузить в сок и снова подвесить. Так проделывать до тех пор, пока чурчхела не достигнет толщины 1,5-2 см. Сушить в сухом помещении на сквозняке в течение недели. Готовую чурчхелу хранить завернутой в льняную ткань.